Schulvorbereitung

Termine:
Dienstag, 15.09.2020, von 07:00 – 17:00 Uhr
Mittwoch, 16.09.2020, von 07:00 – 17:00 Uhr
Bitte bringen Sie zur Anmeldung die Geburtsurkunde Ihres Kindes mit. (Zum Nachweis des Masernschutzes folgen noch Informationen.) Mit Beginn des Schuljahres werden alle Kinder, die bis zum 30. Juni 2021 das sechste Lebensjahr vollendet haben, schulpflichtig.
Kinder, die das sechste Lebensjahr später vollenden, können angemeldet werden, wenn sie den entsprechenden geistigen und körperlichen Entwicklungsstand besitzen.

Die Anwesenheit Ihres Kindes ist zur Anmeldung nicht zwingend erforderlich. Beabsichtigen Sie einen Schulwechsel ist der Antrag schriftlich, unter der Angabe wichtiger Gründe, an der gewünschten Schule abzugeben.

Das Formular für die Anmeldung an unserer Schule finden Sie

hier-> Formular Schulanmeldung   (Druckexemplar)

Den Termin für die vorschulische (ärztliche) Untersuchung beim Gesundheitsamt erhalten Sie am Anmeldetag.

Welche Voraussetzungen sollten Vorschulkinder zu Beginn der Schulzeit mitbringen?

Ein Vorschulkind
– möchte sich mitteilen, die Laute sollten korrekt ausgesprochen werden
– erfasst einfache Anweisungen und erzählt altersgemäße Texte nach
– bewegt sich gern, die Bewegungen sind flüssig
– kann genau nachspuren, schneidet größtenteils sauber mit der Schere und
– hält den Stift im „Dreipunktgriff“
– ist in der Lage, über einen längeren Zeitraum bei einer Aufgabe zu bleiben
– zeigt ein angemessenes Regelverhalten
– übernimmt schon kleine Aufgaben und
– freut sich auf die Schule, die Schulfreunde und das Lernen
 Die Bescheide für die Aufnahme im Schuljahr 2020-2021 und die damit verbundenen Informationen zur „Schulanfängerwoche“ erhalten alle Schulkinder am 04. Juni 2020
Die Schulanfangsfeier für das Schuljahr 2020/2021 findet am 29. August 2020, 09.00 Uhr /11.00 Uhr in der Dittes-Grundschule Wilkau- Haßlau statt.
(Einige Informationen können Sie dem Terminplan bereits entnehmen.)
In den ersten Schulwochen werden die Schüler hauptsächlich durch den Klassenleiter unterrichtet. Die Schuleingangsphase beinhaltet auch eine Lernstandsanalyse, die in den ersten Schulwochen durchzuführen ist.

Einsicht Kooperationsvereinbarung- Kita „Tintenklecks“ und GS -> Kooperationsvereinbarung